cheick doucoure

redim_recadre_photo

redim_recadre_photo

Né en 1943 à Kankan (Guinée), Cheik DOUKOURÉ arrive en France en 1964. Il s'inscrit à la Sorbonne, en lettres modernes et parallèlement au Cours Simon puis au Conservatoire de la rue Blanche. Il entame une carrière de comédien et tourne avec des réalisateurs comme Audiard, Mocky, Girod. Au théâtre, il joue dans des pièces mises en scène par Chéreau, Hossein, Mondy..

filmographie

AFRICA PARADIS 2005
Acteur/trice
LUMUMBA 1998
Acteur/trice
BALLON D'OR (LE) 1993
Réalisateur/trice
SALUT COUSIN ! 1996
Acteur/trice
CHEB 1990
Acteur/trice
ADA DANS LA JUNGLE 1988
Acteur/trice
BLACK MIC-MAC 1985
Acteur/trice, Scénariste
ÉTAT SAUVAGE (L') 1978
Acteur/trice
BLANC D'ÉBÈNE 1991
Réalisateur/trice
PARIS SELON MOUSSA 2003
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste
Y'A BON LES BLANCS (COME SONO BUONI I BIANCHI)
Acteur/trice
CRI DU CŒUR (LE) 1994
Acteur/trice
BAKO, L'AUTRE RIVE 1979
Acteur/trice, Scénariste
MAILA 1997
Réalisateur/trice
UN DESSERT POUR CONSTANCE‏ 1979
Acteur/trice
BARO, LE LAC SACRÉ 1988
Réalisateur/trice
HOMME DE NULLE PART (L') - (PROJET EN COURS) 2007
Réalisateur/trice
KAISSÉ (FLEUR DE FLAMBOYANT - PROJET EN COURS) 2013
Réalisateur/trice, Scénariste